Ингредиенты для жареных фаршированных оливок:
300 грамм крупных оливок
½ чайной ложки измельченного тимьяна
1 столовая ложка измельченной цедры лимона
2 столовые ложки пасты анчоусов
2 столовые ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки измельченного базилика
100 грамм муки
100 грамм панировочных сухарей
2 яйца
Способ приготовления жареных фаршированных оливок:
Оливки необходимо обсушить на бумажном полотенце от жидкости. В миске смешиваем анчоусную пасту, тимьян, чеснок, базилик и цедру лимона. Полученной смесью заправляем кондитерский шприц. И аккуратно заполняем внутренности оливки. Затем оливки обваливаем в муке, яйце и в панировочных сухарях. Начинаем обжаривать оливки на растительном масле до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!