Ингредиенты для лукового супа с гренками и сыром:
2 головки лука
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
700 миллилитров говяжьего бульона
180 миллилитров белого вина
2 столовые ложки пшеничной муки
120 миллилитров сливок
120 грамм сыра
соль
перец
5 кусочков хлеба
2 яйца
Способ приготовления лукового супа с гренками и сыром:
В сотейнике разогреваем масло. Лук мелко рубим и добавляем в сотейник, затем чеснок выдавливаем и тоже добавляем в сотейник. Тушим все 10 минут. Добавляем муку и готовим еще 2 минуты. Постепенно добавляем вино, затем бульон и все доводим до кипения и готовим еще 20 минут. Снимаем с огня и остужаем. Потом все выливаем в блендер и измельчаем. Суп переливаем обратно в сотейник и подогреваем. Добавляем сливки, соль, перец. Все перемешиваем. Теперь яйца смешиваем со сливками и в приготовленной смеси обваливаем кусочки хлеба. Обжариваем их до золотистой корочки. Суп разливаем по тарелочкам, добавляем гренку и мелко порезанный сыр. Приятного Вам аппетита!