Ингредиенты для вишнево-шоколадного пирога:
½ стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
500 миллилитров молока
1 столовая ложка коньяка
3 столовые ложки какао
100 грамм темного шоколада
500 грамм вишни без косточек
100 грамм сливочного масла
Способ приготовления шоколадно-вишневого пирога:
В миске взбиваем яйца и сахар, потом добавляем сливочное масло предварительно растопленное. Все хорошо перемешиваем и добавляем какао, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Потом добавляем коньяк и молоко. Еще раз все смешиваем и даем настояться тесту. Этим временем шоколад мелко измельчаем и добавляем к тесту. Затем вишню режем на кусочки и тоже добавляем к тесту. Все хорошо смешиваем и приготовленную смесь выливаем в форму. Смесь выпекаем 40 минут. Приятного Вам аппетита!