Ингредиенты для рисового пудинга:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана молока
1 стакан риса
100 грамм изюма
4 яйца
Способ приготовления рисового пудинга:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, чтобы закипела. Затем рис хорошо промываем и кладем в кипящую воду на 10 минут. После чего рис достаем из воды и выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Потом из кастрюли выливаем воду и кладем рис, заливаем его молоком и варим 15 минут, затем всю смесь охлаждаем. В миску разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем смешиваем с рисом. Изюм хорошо промываем и добавляем к рису. Все хорошо смешиваем. В другой миске смешиваем белки, пока не будет густая пенка. Приготовленную массу добавляем к рису. Еще раз все перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 минут. Приятного Вам аппетита!