Ингредиенты для салата с копченой курицей и виноградом:
3 больших листа салата
200 грамм копченого мяса курицы
200 грамм винограда
6 штук грецких орехов
5 кусочков белого хлеба
Для соуса:
2 яйца
4 столовые ложки сливок
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки майонеза
100 грамм сыра
Способ приготовления салата с копченой курицей и виноградом:
Листья салата промываем и даем им высохнуть. Виноград разрезаем пополам и чистим от косточек. Орехи очищаем и обжариваем до золотистой корочки. Хлеб мелко порезать и посушить в духовке. Сыр потереть на крупной терке. Теперь начинаем делать соус. Яйца отвариваем, чистим и желтки разминаем в миске. Добавляем сливки, чеснок, майонез. Все хорошо смешиваем. Теперь салат выкладываем слоями на тарелку. Листья салата кладем так, чтобы они свисали немного с тарелки. Поверх выкладываем немного соуса. Следующим слоем выкладываем курицу и соус. Затем орехи и виноград. Поверх смазываем соусом. Следующий слой сухарики и оставшийся соус. Сверху все посыпаем сыром. По желанию можно украсить сверху виноградом. Приятного Вам аппетита!