Ингредиенты для яблочного пирога с миндальной крошкой:
Для теста:
125 грамм сахара
200 грамм муки
125 грамм сливочного масла
3 яйца
125 грамм творога
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3 яблока
Для крошки:
75 грамм миндаля
1 чайная ложка корицы
75 грамм муки
50 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Миндаль обжариваем на сковороде без масла. Затем даем ему остыть и измельчаем в мелкую крошку. Сахар и масло взбиваем в пенку. Добавляем одно яйцо и еще раз все взбиваем. После этого добавляем творог, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородной массы. Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к нашей смеси. Все смешиваем и тесто готово. Выкладываем его в приготовленную форму. Теперь делаем крошку. Берем сливочное масло и растапливаем его, потом даем остыть. В отдельной миске смешиваем орехи, муку, корицу и сахар. Добавляем растопленное масло и смешиваем все до однородного состояния. Затем делаем из полученной массы крошку. Полученной крошкой посыпаем тесто и ставим в духовку на 40 минут. Приятного Вам аппетита!