Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Артишок

Артишок
Артишок является самым древним растением. Родиной его является Средиземноморье. Первое описание овоща дал Теофраст. Это было еще до нашей эры. Позже было описано точное ботаническое строение овоща.
В средние века данное растение ценили только как лекарственное. Артишок полезен при заболеваниях пищеварительной системы, почек.
Артишок является многолетним растением, относится к семейству сложноцветных. Произрастает только в европейских странах с теплым климатом. В Италии распространены несколько видов удивительного овоща, например, фиолетовый артишок Киоджа, артишок колючий Сардо, артишок романский, колючий лигурийский и многие другие. Вообще слово «артишок» имеет итальянское происхождение, в переводе означает «сосновая шишка». Это связано с тем, что его внешний вид имеет вид шишки. Артишок является теплолюбивым растением, поэтому зимой нуждается в утеплении. В наших климатических условиях этот овощ произрастать не сможет. Поэтому единственный способ вырастить его дома — это сажать рассадой в ящиках.
Артишок
Артишок хорошо применим в кулинарии, но применяется только нераскрывшиеся соцветия. Если плод мелкий, то используют в пищу только стебли. С них снимают кожицу и готовят как спаржу. Некоторые предпочитают консервировать корни или просто отваривать, но это только на любителей.
Артишок собирают на самых разных стадиях его созревания. Сроки созревания зависят от сорта. Например, если крупные бутоны, то они дольше созревают, а если мелкие, то их стараются сорвать, когда они твердые. Только не нужно забывать о том, что сорвать плоды нужно в тот период, когда листочки зеленого цвета и плотно сомкнуты друг к другу. Так как потом артишок начинает цвести.
Артишок
Артишок в настоящее время является важным продуктом в медицине, его используют при высоком содержании холестерина в крови, поэтому его часто выписывают пожилым людям. И тем, кто хочет снизить свой вес. Артишок обладает желчегонным и мочегонным действием. 
В древние время артишок считался овощем красоты. Его соком девушки укрепляли волосы, а ели для улучшения запаха тела. В основном артишок состоит из воды, примерно, на 85%. Так же в нем много белков, клетчатки и в нем нет жиров. Зато он богат витаминами: В, Е, К. Из минералов в его составе есть натрий, калий, кальций, фосфор, в меньших количествах присутствует марганец, железо и цинк.


загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [6 июня 2012 09:05]
Классно!Я тоже люблю экспромты и импровизации. Беру рецептик себе! Спасибо, что сразу откликаетесь на просьбы, тем то мне ваш сайт и нравится!!! Я снова к Вам с просьбой ищу рецепт приготовления Ботвиньи, очень нужно. Спасибо, что выложили рецепт про рецепти на артишок с фото - а я уж непременно заскочу на недельке и обязательно расскажу о Вас на работе девчонкам.
» Гость [23 июля 2012 21:54]
Салаты – вот что такое здоровье! Только благодаря салатам можно получить такую дозу витаминов и полезных минералов в свой организм, которой хватит для полного удовольствия организма! Это я как убежденная вегетарианка говорю – смысл есть мясо, жир этот, кровь – не-е-е-е… Растения обеспечивают меня всем необходимым – они бесконечно вкусные и полезные! Так что давайте, больше рецептов салатов, и ещё для сестренки дайте побольше рецептов про зеленое растение в виде шишки#=10 - ну, а что касается меня то я теперь Ваш постоянный пользователь. Жду как всегда чего-нибудь оригинального, работайте!
» Гость [23 июля 2012 21:54]
Блюдо простое, быстрое и красивое. А что вкусное тут и сомнений нет. Буду пробовать. Спасибо за рецепт. Хотелось бы получить больше информации про зеленое растение в виде шишки#=10 - а уж я точно буду заходить теперь часто! Да еще и подружку приведу! Она у меня любительница поколдовать на кухне.
» Гость [7 августа 2012 16:41]
О-о-о – отличный рецептик! Возьму на вооружение – теперь в моей кулинарной книге заполнены все страницы - пора заводить новую :08: )). Не мешало бы еще почитать про сроки созревания артишока - и все мое семейство теперь ходит сытое и довольное, особенно муж, потому, что для себя, он сам выбирает на Вашем сайте блюдо.
» Гость [25 сентября 2012 22:17]
Здорово! Мне тоже нравится так делать! Очень романтично и вкусно! и приятно заходить к Вам на сайт. Всегда масса интересных и полезных рецептов. А вот еще бы мне хотелось узнать рецепт приготовления торта «Прага», больше информации про рецепты артишок видеорецепты - обязательно порекомендую Ваш сайт своим девчонкам, соседкам по даче, так, что побольше блюд приготовленных на свежем воздухе, да на костерке, очень уж мы любим, чтобы дымком пахло…
» Гость [10 октября 2012 19:00]
Отличный способ приготовления – а я и не знала что это так готовится. Ещё один вкусный и полезный рецепт в копилку знаний – спасибо! Расскажите пожалуйста ещё побольше про артишок рецепт вС–део&source=web - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить моим мальчишкам, спасибо за такие доступные и интересные рецепты.
» Гость [2 февраля 2013 21:17]
Спасибо за замечательный рецепт! Я о таком никогда не слышала. Попробую обязательно приготовить. И еще просьба не большая к Вам, пожалуйста, выложите рецепт приготовления Хвороста, буду, признательна, если их будет несколько, чтобы можно было выбрать, и, конечно же, не откажусь больше узнать про растения артишок просмотр фото видео описание бесплатно&source=web - буду стараться часто тут бывать, уж очень у Вас мило и уютно!!! Расширьте выкладку рецептов диетических блюд и если можно по основным диетам.
» Гость [2 февраля 2013 21:21]
Классно! Видела такой рецепт, но все руки не доходят. Аромат через экран монитора чувствую)) Походишь по Вашему сайту и хочется бежать на кухню и атаковать холодильник! Побольше бы рецептов для детского питания, и больше информации про растения артишок просмотр фото видео описание бесплатно&source=web - а так же хотелось бы побольше рецептов с овощами, ведь пользу витаминов никто не отменял!!! :)
» Гость [29 марта 2013 10:12]
Как вкусно м-м-м! Я делала только немного не так, надо теперь попробовать Ваш вариант. Выглядит красиво и аппетитно!!! Спасибо за интересный рецепт! А вот не мешало бы еще подробней про сроки созревания артишока - а я вот теперь даже ни на какой сайт и не захожу, Всем творческих успехов и новых рецептов на радость нам.
» Гость [13 июля 2013 18:55]
Срочно надо приготовить! Аппетитненько до слез )) К Вам как на сайт зайдешь, так сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусное своим домашним. А вот рецептов приготовления блюд из яиц у Вас мало, может еще подробнее про артишок фоторецепты&source=web - тогда у Вас тут будет просто замечательно! Буду забегать постоянно за интересненьким и вкусненьким ))

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры