Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом:
1 килограмм картофеля
6 яиц
¼ чайной ложки мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Для начинки:
2 головки лука
750 грамм молотой говядины
100 грамм миндаля
1 яйцо
перец
соль
Способ приготовления картофельной запеканки с мясом:
Картофель промываем и отвариваем. Затем остужаем, чистим и делаем пюре. Добавляем соль, мускат, перец. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кусочками. Добавляем в картофель. Все хорошо перемешиваем. На сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами. Как лук будет золотистого цвета добавляем мясо и обжариваем почти до полной готовности. Добавляем мускат, миндаль и изюм. Всю смесь обжариваем еще 15 минут. Снимаем с огня и добавляем перец, соль. Вливаем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем. На противень выкладываем половину картофельной смеси. Затем приготовленную начинку и поверх оставшуюся часть картофельной смеси. Запекаем все в духовке около 45 минут. Приятного Вам аппетита!