Ингредиенты для ягодного супа с твороженными клецками:
Для заливки:
200 грамм любой ягоды
500 миллилитров ягодного киселя
Для твороженных клецок:
1 яйцо
300 грамм творога
Ванилин
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
Способ приготовления ягодного супа с твороженными клецками:
В миску выкладываем творог и смешиваем его до однородного состояния. Добавляем ванилин, сахар и яйцо. Все хорошо смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Из теста делаем небольшие шарики и убираем их на 10 минут в морозилку. Затем варим шарики в подсолнечной воде не более 5 минут. Теперь варим кисель и в конце варки добавляем к нему наши ягоды. Клецки раскладываем по тарелочкам и заливаем киселем. Приятного Вам аппетита!