Ингредиенты для креветок в апельсиновом соусе:
700 грамм очищенных креветок
Маринад:
2 зубчика чеснока
Пучок укропа
1 столовая ложка растительного масла
50 миллилитров апельсинового сока
Черный перец
1 столовая ложка соевого соуса
Апельсиновый соус:
½ цедры апельсина
100 грамм сливочного масла
Черный перец
1 чайная ложка апельсинового сока
Способ приготовления креветок в апельсиновом соусе:
Чеснок пропускаем через чеснодавку. Укроп мелко рубим. Добавляем в миску к чесноку и укропу апельсиновый сок, растительное масло, соевый соус и перец. Все хорошо смешиваем. Приготовленным маринадом заливаем, креветки и оставляем мариноваться около 30 минут. Сливочное масло смешиваем с апельсиновым соком, черным перцем и цедрой апельсина. Все это смешиваем в блендере. Из полученной смеси сделать цилиндрики и убрать их в морозилку. Затем обжариваем креветки на растительном масле вместе с той смесью, которая в морозилке. Креветки достаем на тарелочку и можно подавать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!