Ингредиенты для струффоли:
Тесто:
4 яйца
450 грамм муки
Щепотка соли
Лимонная цедра
1 столовая ложка сахара
Сироп:
3 столовые ложки сахара
200 грамм меда
Способ приготовления струффолей:
В миску насыпаем муку и добавляем к ней лимонную цедру, сахар, соль и все хорошо смешиваем. Добавляем потом яйца и замешиваем тесто. Затем тесто делим на две части и делаем из них жгутики. Из жгутиков делаем кусочки и придаем им вид шара. Шарики обжариваем на растительном масле очень быстро, чтобы они не подгорели. Готовые шарики выкладываем на салфетки, чтобы они впитали весь жир. Теперь готовим сироп. В миску кладем сахар и мед, перемешиваем и нагреваем на огне до полного растворения. Затем наши шарики кладем в этот сироп и перемешиваем. Потом достаем их на тарелочку и украшаем по вкусу. Можно лимонной цедрой, а можно цветным сахаром. Приятного Вам аппетита!