Ингредиенты для печенья «шоколадные сердечки»:
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
1 яйцо
2 чайные ложки ванильного сахара
350 грамм муки
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
60 грамм белого шоколада
100 грамм темного шоколада
Способ приготовления печенья «шоколадные сердечки»:
Масло вместе с сахаром топим на огне, затем добавляем яйцо, какао и все смешиваем. Затем кладем разрыхлитель и муку. Все смешиваем до однородного состояния. Получится шоколадное тесто. Затем тесто раскатываем на желаемую форму и при помощи формочки делаем наши сердечки. Приготовленный противень застилаем бумагой и выкладываем на него наши сердечки. Ставим в духовку на 25 минут. Как только печенье будет готово, достаем его из духовки и даем остыть. Этим временем делаем следующее. Берем темный шоколад и топим его на водяной бане. При помощи чайной ложки наносим его на наше остывшее печенье. Теперь берем белый шоколад и делаем с ним то - же самое. Даем застыть нашей глазури и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!