Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Кивано

Кивано

 

Многие из нас любят каждый раз пробовать что-то новенькое, например, какие-нибудь экзотические фрукты. Таким любителям подойдет фрукт под названием кивано. Плоды у данного фрукта имеют овальную форму и покрыты поверх толстыми и мягкими шипами. Хотя по своему размеру кивано напоминает средний апельсин. Цвет кожицы оранжевый. Да и вкус мало кого оставит равнодушным.


Внутри фрукт имеет зеленую мякоть, которая напоминает желе и в ней белые небольшие семена. Кивано внутри разделен на мелкие сектора. Очень часто данный фрукт путают с ангурией. Это тоже экзотический фрукт, и между ними только внешнее сходство и больше ничего.

Кивано

В разных странах этот фрукт имеет специфические названия, например, «рогатая дыня», «желейная дыня», «африканский огурец».

Растет кивано в тропических и субтропических странах Южной Америки и Южной Африки. Плод имеет много разновидностей и произрастает во многих других странах. В таких как: Израиль, США, Новая Зеландия, Колумбия. Кивано считается как декоративной, так и овощной культурой. Само растение выглядит как лиана, поэтому охватывает большие площади. Длина стеблей может достигать 6 метров. Листья у кивано похожи на листья огурцов. Во время цветения стебли покрываются желтыми цветочками. Это растение очень плодовито. Если за ним правильно ухаживать, то с растения можно собрать до 200 плодов.


Кивано называют очень водянистым фруктом, так как в нем очень много жидкости. Углеводов в нем намного больше, чем жиров и белков. Так же в его составе много витаминов, например, витамина С, В5, В3, В6, В1, А и многие другие.


Кивано богат и микроэлементами такими как: фосфор, калий, натрий и кальций. Еще в нем содержатся микроэлементы: железо, медь, марганец и цинк. В составе есть активные вещества, сахара, минеральные соли и органические кислоты.

Кивано

Кивано полезен людям, которые страдают сердечно - сосудистыми заболеваниями. Так же его употребляют и при заболевании желудочно-кишечного тракта.

Многие специалисты применяют кивано в косметологии. Из него делают различные маски, как для тела, так и для лица.

Очень хорошо применим сок кивано. Он хорошо помогает при заживлении ран и ожогов.


Фрукт употребляют в сыром виде, а так же добавляют в различные блюда. Кивано так же можно солить, мариновать, добавлять в ягодные варенья и различные компоты.

Так как кивано очень красиво выглядит, то его используют для украшения различных блюд.



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [12 августа 2013 15:51]
Интересный вариант! Верю, что вкусно) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Как раз иду в отпуск и времени будет очень много)) Спасибо за прекрасный сайт! Побольше бы таких интересных блюд. А вот, еще бы не плохо было бы поподробнее про рецепт с кивано - и я конечно же буду заходить время от времени, чтобы пополнить свою кулинарную книгу.
» Гость [13 августа 2013 16:35]
Отличные рецепты! Полистала сайт Ваш кулинарный – приятно посмотреть и на оформление и на подачу рецептов – а свои рецепты Вам можно присылать? Просто у меня уже накопилась такая подборочка интересных, вкусных и полезных рецептов, а поделиться не с кем – а так хоть пригодятся. Хотелось бы почитать и про кивано рецепт - и как же я раньше не заходила сюда… много потеряла, но думаю я все наверстаю, не забудьте про мою просьбу!
» Гость [19 августа 2013 10:18]
отличный кулинарный сайт! Спасибо авторам – наверное повара ещё те – столько знать :12: . Маловато только фотографий простых салатов у Вас - даже обычную нарезку из помидор и огурцов тоже не каждый может красиво сделать )) Главное, что есть что почитать про рецепты с фруктом кивано - думаю тут можно и якорь бросить, как говорит мой муж, лучше сайта не найти! Спасибо!

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры