Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Джекфрут

Джекфрут

 

Те люди, которые любят экзотические фрукты никогда не пройдут мимо этого чуда природы как джекфрут. Родиной этой экзотики является Бангладеш и Индия. Постепенно джекфрут начал распространяться и сейчас он выращивается во многих странах Юго-Восточной Азии, Африке, на Филиппинах и даже на севере Бразилии.


Джекфрут считают самым близким родственником хлебного дерева, но не так уж приятен из-за запаха кожуры. Ведь когда плоды массово собирают, то это становится довольно большой проблемой. Но, несмотря на это джекфрут очень распространен в Южной Азии. И по своей популярности этот фрукт сравнивают с бананами и манго.

Древесина джекфрута очень хороша тем, что ее не едят термиты и из нее можно делать различную мебель. А так же строить дома.

Джекфрут

Само растение может достигать в вышину 20 метров. Дерево иметь большие темно-зеленые кожистые листья, которые никогда не опадают. Очень красиво выглядит дерево во время цветения. Мелкие цветки располагаются на ветвях, а крупные – прямо на стволе. Цветение дерева идет от 3 до 8 месяцев.


Плоды джекфрута самые крупные из всех, которые растут на деревьях. Их вес может достигать до 34 килограммов. А длина может быть от 20 и до 90 сантиметров. В общем виде плод похож на дыню, хотя его кожура имеет много неровных выступов. Цвет плода может быть желто-коричневым или желто-зеленым. Чисто зеленый цвет имеет только не спелый плод. Очень интересен джекфрут и внутри плода. Там он разделен на множество долей, которые покрыты кожистой пленкой. Каждая долька состоит из желтой сочной мякоти и имеет семя длиной в 4 сантиметра. Мякоть фрукта имеет очень приятный и нежный запах, которая напоминает запах ананаса и банана вместе взятых. А вот запах кожуры напоминает гнилой лук.  В холодильнике плод может храниться не более 2 месяцев. А вот в теплом месте он портится очень быстро.

Джекфрут

Джекфрут очень питателен. В Индии его называют «хлебом для бедных». В нем не очень много белков и очень мало жиров. Зато во фрукте очень много воды. Фрукт содержит в себе много полезных витаминов, например, витамин С, А, В (1-9) и РР. Очень богаты плоды и калием, и кальцием. А так же магнием, фосфором и натрием. В нем так же есть микроэлементы такие как: железо, цинк, марганец, медь и селен.


На востоке джекфрут применяется в медицине. Мякоть используют при лечении фарингита, расстройства пищеварения и язвы желудка. В общей сложность плод полезен для желудочно-кишечного тракта.


Джекфрут едят как в свежем виде, так и используют во многих блюдах. Из него можно приготовить джем, мармелад или желе. Недозрелые плоды можно добавлять в супы, жарить и тушить.



Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [22 декабря 2018 17:48]
Спасибо за замечательный рецепт! Я о таком никогда не слышала. Попробую обязательно приготовить. И еще просьба не большая к Вам, пожалуйста, выложите рецепт приготовления Хвороста, буду, признательна, если их будет несколько, чтобы можно было выбрать, и, конечно же, не откажусь больше узнать про что приготовить из консервированного джекфрута - и как же я раньше не заходила сюда… много потеряла, но думаю я все наверстаю, не забудьте про мою просьбу!
» Гость [30 июня 2019 13:58]
Классно!Я тоже люблю экспромты и импровизации. Беру рецептик себе! Спасибо, что сразу откликаетесь на просьбы, тем то мне ваш сайт и нравится!!! Я снова к Вам с просьбой ищу рецепт приготовления Ботвиньи, очень нужно. Спасибо, что выложили рецепт про рецепты из консервированного джекфрута - так что не ленитесь, публикуйте новые рецепты, всякие вкусности, а я буду забегать))

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры