Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Гуава

Гуава

 

Специалисты гуаву называют как кустарником, так и деревом. Это зависит от того в каких районах она произрастает. Для кустарника – это растение не всегда подходит, так как размеры может достигать до 20 метров, а плоды могут быть с размера теннисного мячика. Родиной гуавы считается Южная и Центральная Америка. Именно с американского континента это растение и распространилось по всему миру. Но вот только ужилась гуава там, где теплый климат – это в субтропиках и тропиках. И в настоящее время гуава начала произрастать в Африке, Северной Америке и Азии.


В Таиланде к гуаве особое отношение. Сюда она была завезена в 17 веке. Но прежде чем распространиться по всему миру, гуава попала в Филиппинские страны.

Урожай данного плода очень богатый. Может достигать до 100 килограмм с одного дерева или кустарника. Размер и формы плодов различны. Они бывают следующих видов: грушевидные, круглые, овальные. Величина может быть с размером вишни или яблока. Цвет плода может быть: зеленым, красным, зеленовато – белым, ярко – желтым, белым. Мякоть плода то же разных цветов, например, белая, желтая, красная, малиновая и розовая. Цвет и мякоть плода иногда не совпадают.

Гуава

Гуава очень полезна и питательно, не калорийна. Мякоть плода содержит в себе много клетчатки, жиров, белка, углеводов. А так же есть витамины А, С, К, В. Фрукт содержит много минералов, например, фосфор, кальций, хлор, железо, калий, магний, медь, цинк, йод.


Ученые утверждают, что в плодах со светлой окраской витамина С больше, чем в остальных. Гуава очень прекрасно поднимает тонус организма, укрепляет лимфатическую систему и кости.


Еще одно из важных веществ, которое содержится в гуаве – это бета-каротин. Вот это вещество находится, наоборот, в самых ярких плодах. В некоторых плодах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты такие как: Омега – 3 и Омега – 6.

Гуава

А вот диетологи считают, что гуава – это незаменимый продукт в питании. Фрукт должен присутствовать в рационе питания беременных женщин и маленьких детей.

Как же лучше всего употреблять гуаву в пищу? Самое главное не нужно кушать недозрелые плоды, так как они очень кислые и в них много вредных веществ, которые плохо влияют на почки. В спелых плодах таких вредных соединений нет! Они исчезают при созревании. Спелые плоды гуавы можно есть вместе с кожурой. У некоторых сортов гуавы съедобны даже косточки. Кожуру тоже полезно употреблять в пищу, так как она улучшает пищеварение и кровеносное давление, а так же работу сердца. Благодаря бактерицидным, антимикробным и антисептическим свойствам гуаву хорошо применяют в народной медицине. В лечебных целях используются не только плоды гуавы, но и цветы, и листья, и кора.



Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [8 января 2017 11:47]
Мне очень, понравился рецепт. Спасибки! Приготовить, просто обязательно надо. Тем более, что для его приготовления у меня все есть, вот только небольшая просьба, не могли бы вы подсказать, как правильно готовить Солянку сборную мясную. И кстати было бы еще и про рецепт блюда с гуавой - и хотелось бы видеть блюда восточной и китайской кухни... Хочется иногда шикануть и погурманить :)
» Гость [11 января 2017 19:47]
В очередной раз убедилась в том, что ничего лучше нашей традиционно-русской кухни нет и быть не может. Всё-таки русские гены дают о себе знать. Помогите, пожалуйста, подкиньте рецептиков с использованием кукурузной, гречневой, рисовой.... муки, ну можно конечно еще и про самозамес из гуава рецепты - и я конечно же буду заходить время от времени, чтобы пополнить свою кулинарную книгу.
» Гость [30 марта 2017 02:13]
Обожаю вкусно готовить и приятно, что в сети интернет есть такие сайты как этот – узнать новые способы приготовления любимого рецепта – самое настоящее счастье! Хотелось бы побольше почитать про домашние рецепты – ну там в деревне которые готовятся и еще про салат с гуавой - уж тогда то я тут буду постоянно сидеть и изучать, как готовится то или иное вкусное блюдо ))
» Гость [5 февраля 2018 22:42]
Какая прелесть! Вкусно-полезно-красиво! Главное, что продукты совсем простые и в каждом доме найдутся)) Нисколько не жалею, что зашла к Вам на сайт, тут столько полезного и интересного, только вот мое пожелание Вам , побольше бы информации про гуава рецепты - показала своей маме-пенсионерке, как смотреть рецепты на вашем сайте, теперь она не копит кучу всяких бумажечек :) Спасибо Вам огромное! Ваш сайт - это очень удобно!
» Гость [24 июня 2018 05:44]
С ума сойти! Какое объедение ))) Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить! Не жалею, что зашла на Ваш сайт... еще и подругам скажу)) А можно поподробнее узнать про https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search;web;; - а в целом на сайте огромное количество недорогих и простых в исполнении блюд. Удачи!!!
» Гость [29 июня 2018 17:44]
Вот это красота – никогда бы не подумала, что из таких ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину! Замечательный рецепт – побольше бы таких рецептов каждый день! Ещё бы хотелось узнать про https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search;web;; - и подружка моя тоже стала постоянной Вашей читательницей, спасибо организаторам сайта.))
» Гость [16 октября 2018 00:20]
Классно!Я тоже люблю экспромты и импровизации. Беру рецептик себе! Спасибо, что сразу откликаетесь на просьбы, тем то мне ваш сайт и нравится!!! Я снова к Вам с просьбой ищу рецепт приготовления Ботвиньи, очень нужно. Спасибо, что выложили рецепт про что можно приготовить с гуавой - буду очень признательна, если все таки Вы сможете найти рецепты заготовок облепихи ))

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры