Ингредиенты для грибного пирога с сыром и зеленью:
Для теста:
450 грамм муки
200 грамм маргарина
½ чайной ложки соды
6 столовых ложек сметаны
Для начинки:
2 столовые ложки растительного масла
4 луковицы
850 грамм грибов
6 яиц
4 сырка (плавленых)
70 грамм зелени
Соль
Способ приготовления грибного пирога с сыром и зеленью:
Берем муку и маргарин, смешиваем всю массу в крошку. Затем берем соду и сметану, смешиваем до однородной массы и добавляем в ранее приготовленную миску. Все смешиваем до однородной массы и сворачиваем тесто в комочек. Покрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Теперь делаем начинку. Лук хорошо очищаем и нарезаем мелкими кусочками. После этого обжариваем лук на растительном масле. Пока лук обжаривается, чистим грибы и нарезаем на средние кусочки. Лук со сковороды вытаскиваем и убираем остывать. На этом же масле начинаем обжаривать грибы. Потом и грибы убираем к луку, чтобы остыли. Сырки натираем на терке. Берем миску, взбиваем в ней яйца и смешиваем с оставшимися ингредиентами. Хорошо солим смесь и взбиваем до однородной кондиции. Зелень хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
Все ингредиенты, которые относятся к начинке, смешиваем. Берем приготовленную форму, на нее выкладываем половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху так же покрываем оставшимся тестом. Ставим в духовку на час. Приятного вам аппетита!