Ингредиенты для черничного пирога:
250 грамм муки
170 грамм сахарного песка
25 грамм свежих дрожжей
50 грамм сливочного масла
125 миллилитров молока
4 яйца
500 грамм обезжиренного творога
30 грамм крахмала
500 грамм сметаны
1 чайная ложна цедры лимона
Способ приготовления черничного пирога:
Для начала делаем тесто. Берем муку и часть сахарного песка, смешиваем. После этого добавляем молоко и дрожжи. Все смешиваем до однородной массы. Теперь кладем яйцо и сливочное масло. Еще раз все смешиваем и даем постоять несколько минут. После этого накрываем плотным полотенцем и даем настояться тесту около 30 минут. Затем противень, ранее приготовленный, покрываем бумагой, а на бумагу выкладываем наше тесто. Противень с тестом ставим в духовку на 10 минут.
Этим временем делаем начинку. Берем творог, яйца, сметану, сахарный песок, крахмал и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем. Чернику промываем и немного сушим. Теперь на остывшее тесто выкладываем слой черники и заливаем нашей смесью. Ставим в духовку на 40-50 минут. Приятного вам аппетита!