Ингредиенты для клюквенных оладушек:
1 стакан молока
1 стакан муки
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
½ стакана клюквы
Способ приготовления клюквенных оладушек:
Для начала просеваем муку в приготовленную миску, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, молоко, яйцо и 2 столовые ложки масла. Все взбиваем до однородной массы. Затем промываем клюкву, чистим ее и сушим. После этого разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Ложкой маленькими порциями выкладываем на сковороду приготовленное тесто и поверх посыпаем клюквой. Обжариваем оладушки до полной готовности. Приятного Вам аппетита!