Ингредиенты для шоколадных конфет с черносливом и фундуком:
24 ореха фундук
2 плитки горького шоколада
2 столовые ложки меда
Небольшая горсть чернослива
½ чайной ложки лимонного сока
1 столовая ложка сливочного ликера
Способ приготовления шоколадных конфет с черносливом и фундуком:
Начинка: измельчаем как можно мельче чернослив, к нему добавляем ликер, мед, лимонный сок. Все хорошо смешиваем и оставляем в холодильнике для настаивания.
Затем ломаем 1,5 плитки шоколада, топим их на водяной бане. Как только шоколад растопится, снимаем его с огня и добавляем в него мелко поломанный оставшийся шоколад. Даем смеси остыть, примерно, 15 минут.
После этого берем приготовленную форму для конфет. В нее тонким слоем выкладываем растопленный шоколад, потом один орех и чернослив. Поверх заливаем оставшимся шоколадом и ставим всё в холодильник, пока смесь не застынет. Приятного Вам аппетита!