Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Локва

Локва

 

Локва или как ее еще называют, мушмула японская относится к роду эриоботрия, в котором насчитывается более 20 видов вечнозеленых кустарников и деревьев. Это красивое дерево достигает в высоту 6 метров. Увидеть данные деревья можно на Кавказе в городе Туапсе и в южных странах. Листья у локвы крупные, по краям зубчатые и на них имеется восковой налет, крона у деревьев шаровидная. Цветки у плода белые и собраны в крупные соцветия.

 

Плоды локвы растут в гроздьях. Фрукт имеет округлую, овальную или грушевидную форму. В длину достигает 5 см. Плод мягкий и по цвету оранжевый или желтый, иногда бывает даже красный. Серединка у плода сочная и мясистая бывает желтой, белой или оранжевой и поэтому имеют разный вкус. Так же локва имеет тонкую кожицу.

Локва

Локва была завезена первоначально в Японию. Растет она тут уже тысячу лет. Так же она была завезена и в Индию. Многие считают, что китайцы привезли локву на Гавайи. Япония стоит на первом месте по производству фрукта. После нее Израиль и только потом Бразилия. Очень известен фрукт на Бермудах, где дает свои плоды с февраля по апрель и чаще всего их используют в качестве джема.

 

Локва выращивается в Турции, Ливии, Сирии, Грузии, Греции, Армении, Италии, Португалии, Испании, на Мальте, на южной части Франции и на севере Африки. Локва быстро и легко выращивается, поэтому ее часто используют как декоративное растение. Локва любит влажный климат и желательно теплый.

Локва

Едят данный фрукт в свежем виде, а так же смешивают и с другими плодами в виде салата. Строп из локвы используют в медицине. Он облегчает боль в горле и при кашле. Свежие плоды отправляют на переработку, но после некоторого времени хранения их едят мочеными и сырыми. Отвары из локвы улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Отвары применяют при воспалительных процессах.

Из локвы готовят сиропы, соки, джемы, варенье, компоты. А так же начинку для конфет и пирожков, пастилу, повидло и делают разные безалкогольные напитки.

 

В локве много полезных витаминов, которые помогают бороться организму с вредными заболеваниями. Она полезна при заболевании костных суставов, при заболевании раком и многих других заболеваний.



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [3 мая 2013 19:15]
Обожаю готовить торты! Как раз искала недавно рецепт торта трюфеля, еле наковыряла на каком то сайте без картинок, а тут оказывается все так наглядно было – эх… Спасибо за Ваш сайт с рецептами – ну где бы я ещё узнала про варенье из локвы&source=web - спасибо за подробное объяснение и красивое оформление!
» Гость [3 мая 2013 19:17]
Ну, вот опять на ночь, глядя, заглянула, сейчас захлебнусь слюнями:)) Все, прощай моя фигура, пошла до холодильника что-нибудь хомячить, какая же у Вас всегда вкуснота. Только хочется побольше узнать про как сварить варенье из локвы&ei=P9GDUc36GqSw0QWdz4DQDg - и я конечно же буду заходить время от времени, чтобы пополнить свою кулинарную книгу.
» Гость [20 мая 2013 03:20]
А ни у кого нету рецепта Торта по-киевски? Хотелось как-то на днях приготовить, подзабыла парочку ингредиентов как на зло ((. Кстати, на сайте тут нашла замечательный рецепт супа Харчо – я его немного по другому до этого делала, наверное поэтому он был не такой вкусный как по этому рецепту – большое спасибо ) Добавьте пожалуйста ещё про локва рецепты&source=web - и я тут надолго, даже не думайте, что можно будет расслабляться!!!! У Вас будет много работы, потому, что люблю все этакое, да посложней!!!
» Гость [3 июня 2013 12:56]
Отличные рецепты! Полистала сайт Ваш кулинарный – приятно посмотреть и на оформление и на подачу рецептов – а свои рецепты Вам можно присылать? Просто у меня уже накопилась такая подборочка интересных, вкусных и полезных рецептов, а поделиться не с кем – а так хоть пригодятся. Хотелось бы почитать и про локва рецепты&source=web - ах, да чуть не забыла, хочется побольше всего узнать про суши, приеду из отпуска и вплотную хочу заняться их приготовлением и постижением особенностей японской кухни…
» Гость [22 июня 2013 13:54]
Отличная идея! Быстро и вкусно... Беру на вооружение)) Спасибо! Искала рецепт Котлет по-киевски, так и попала на ваш сайт и ни сколько не жалею расскажите про рецепт пирога из локвы&source=web - так, что дерзайте, Ваш сайт это лучшее, что я видела.
» Гость [24 июня 2013 22:06]
Обожаю вкусно готовить и приятно, что в сети интернет есть такие сайты как этот – узнать новые способы приготовления любимого рецепта – самое настоящее счастье! Хотелось бы побольше почитать про домашние рецепты – ну там в деревне которые готовятся и еще про мушмула японская блюда&source=web - а уж я точно буду заходить теперь часто! Да еще и подружку приведу! Она у меня любительница поколдовать на кухне.

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры