В наше время на прилавке в магазине можно встретить любой фрукт. Один из них – это помело. Но только купить этот фрукт решаются не все. А дело в том, что большая часть людей не знают о его пользе и как его кушать. Хотя этот фрукт может стать хорошим помощником в борьбе за молодость, здоровье, красоту и стройность.
Помело своей внешностью напоминает грейпфрут, а вот вкус похож на апельсин. Самый интересный факт в том, что в диаметре помело может достигать 30 см, а вес может достигать до 10 кг. Цвет у фрукта может быть различный, как зеленый, так и желтый и розово-красный. И естественно, вкусовые качества фруктов тоже будут отличаться.
Ученые говорят, что о пользе этого фрукта узнали впервые в Китае. И до сих пор в Китае помело считается символом процветания, благополучия и счастья. Китайцы предпочитают дарить помело на Новый год, так как это хороший признак для друзей. В 14 веке помело попала в Европу, благодаря португальцам. Здесь открылись все полезные свойства по достоинству. Затем помело завезли в Америку.
В настоящее время ученым известны все полезные качества помело. И выращивают его во многих странах, таких как: Таиланд, Израиль, на Ямайке, Кубе, в Мексике, Колумбии. Отсюда фрукт и попадает в Россию, где покупатели имеют возможность его покупать и познавать все свойства.
Витаминов в помело очень много. Во фрукте есть клетчатка, а это означает, что помело можно использовать в диетическом питании. Калорий во фрукте мало, поэтому фрукт можно употреблять в самый строгий рацион питания. В помело есть много макроэлементов и микроэлементов (магний, железо, калий, кислоты), а так же во фрукте море витаминов.
Помело употребляют при простудных заболеваниях. Фрукт хорошо воздействует на пищеварительную систему, так как содержит много ферментов.
Многие задаются вопросом, как же едят помело? Его едят в чистом виде, как любой другой фрукт. На его основе готовят мармелад, фруктовые салаты, начинку для выпечки и так далее. Из фрукта получают хороший соус к мясу и рыбе.
Некоторые зададутся вопросом, а как выбрать помело? Лучше всего выбирать мягкие плоды с ярко выраженным ароматом. Как говорят, чем насыщеннее запах, тем слаще сам фрукт. Храниться фрукт может в холодильнике не больше месяца, а если вы успели его уже почистить, то он может храниться несколько дней. Любой плод, неважно какого он цвета, зеленого или желтого, можно употреблять. Только есть одно «но»… Зеленый фрукт лучше всего кушать в виде салата. А желтый или красный фрукт можно есть в свежем виде или употреблять его в качестве десерта.