Ингредиенты для домашней ряженки:
2 литра молока
2 чайные ложки сметаны
Способ приготовления домашней ряженки:
Приготовить ряженку в домашних условиях не составит труда даже начинающему, достаточно знать правильный рецепт приготовления. Берем 2 литра молока, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения и оставляем на час-полтора. Затем кастрюлю переставляем в духовку, которую включаем на 20 минут. За это время молоко покроется небольшой пленкой. Если вы не хотите кипятить молоко, то можно сразу поставить на два часа в духовку. Затем молоку нужно дать остыть, после чего можно добавлять сметану и хорошо все перемешать. Теперь надо оставить молоко в теплом месте на 8-10 часов, после чего ряженка будет готова. Готовую ряженку можно употреблять сразу или хранить в холодильнике. Также не стоит добавлять топленое масло к молоку и сметане, продукт от этого только свернется. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем также попробовать подъемные-откидные кровати BedUp. Шкаф кровать сэкономит Ваше пространство в квартире и подарит незабываемый сон.