Ингредиенты для курицы, фаршированной рисом и овощами:
1.5 кг курицы
3 столовые ложки майонеза
200 грамм замороженных овощей
перец
соль
зелень
чеснок
растительное масло
50 грамм сливочного масла
1 луковица
50 грамм сыра
Способ приготовления курицы, фаршированной рисом и овощами:
Моем курицу, даем ей обсохнуть и снимаем кожу. Затем берем куриное мясо, отделяем от костей и отправляем измельчаться в мясорубку. Потом измельчаем луковицу и отправляем на сковороду, где на растительном масле обжариваем около 3 минут. Затем добавляем фарш и продолжаем готовить 10 минут, постоянно помешивая.Соль и перец добавляем по вкусу, тщательно все перемешиваем и отправляем фарш еще раз в мясорубку.
Рис насыпаем в кастрюлю и заливаем водой (на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды), ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Убавляем огонь на средний и готовим рис около 15 минут.
В это время на сковороде с растительным маслом обжариваем овощи, затем добавляем к ним рис и кладем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем. Сыр пропускаем через терку, чеснок и зелень измельчаем. Смешиваем рис с овощами и фарш, добавляем зелень, чеснок, сыр и майонез. Хорошо все перемешиваем.
Теперь начинкой заполняем курицу, края крепим зубочистками. Связываем крылышки и ножки. Курицу натираем солью и перцем, затем растительным маслом. На противень кладем фольгу, ее смазываем маслом и сверху кладем курицу. Отправляем курицу в духовку на 35-40 минут и запекаем при 180 градусах. Когда курица, фаршированная рисом и овощами будет готова, то убираем все нити и зубочистки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!