Ингредиенты для новогоднего рецепта курицы, фаршированной ветчиной и сыром:
1 курица
100 грамм сыра
майонез
100 грамм ветчины
батон
2 яйца
петрушка
болгарский перец
4 столовые ложки сливок
соль
молоко
Способ приготовления новогоднего рецепта курицы, фаршированной ветчиной и сыром:
Берем курицу, моем и снимаем с нее кожу. Затем отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера. Несколько кусочков батона замачиваем в молоке. В это время нарезаем зелень, ветчину и болгарский перец, а сыр пропускаем через терку.
Делаем начинку. Смешиваем зелень с ветчиной и перцем, добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Затем отжимаем от молока батон и добавляем в начинку, после чего добавляем куриный фарш. В самом конце добавляем 2 яйца и немного молока. Можно добавить немного перца и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.
Кожу курицы натираем солью и перцем внутри и снаружи, после чего выкладываем внутрь начинку. Зашиваем отверстие или закрепляем зубочистками. Крылья связываем ниткой. Наносим на курицу майонез и перекладываем ее на противень, смазанный маслом или майонезом. Запекаем курицу около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей на стол нарезаем. Приятного Вам аппетита!