Ингредиенты для новогоднего рецепта жюльена из рыбы:
300 грамм филе форели
150 мл сливок 10% жирности
150 грамм сыра
2 лука
перец
соль
1 столовая ложка муки
растительное масло
зелень
Способ приготовления новогоднего рецепта жюльена из рыбы:
Берем филе форели и нарезаем его небольшими кусочками, предварительно хорошо промываем под водой. Затем пропускаем через терку сыр и измельчаем лук. На сковороду добавляем растительное масло, можно использовать топленое, ставим на огонь и добавляем лук. Тушим лук пока он не станет золотистого цвета, затем добавляем филе рыбы и течение нескольких минут продолжаем готовить. Потом добавляем муку и сливки. Готовим пока соус не станет густым, при этом постоянно перемешиваем содержимое сковороды.
Затем перекладываем жюльен в огнеупорную посуду, добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем все сыром. Отправляем кокотницы (огнеупорная посуда) в духовку на 7 минут, сыр за это время должен полностью расплавиться. Жюльен готов, перед подачей посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!