Ингредиенты для новогодней запеканки из кролика:
1.5 кг мяса кролика
200 грамм сыра
5 яиц
100 грамм сливочного масла
50 грамм маргарина или сливочного масла
2/3 стакана вина
300 грамм грибов
4/5 стакана мясного бульона
соль
зелень
перец
мускатный орех
горчица
уксус
Способ приготовления новогодней запеканки из кролика:
Для начала мясо кролика нужно обжарить до полуготовности, после чего разрубаем его на несколько частей. Складываем в кастрюлю, добавляем воду и маргарин, и варим до полной готовности. Теперь берем мясо кролика и отделяем его от костей. Мямо можно мелко нарезать или пропустить через терку.
Отвариваем яйца, сыр пропускаем через терку. Яйца очищаем и измельчаем, после чего добавляем к мясу. Посыпаем сыром и добавляем все специи. В самом конце доавляем мясной бульон с вином, тщательно все перемешиваем. Сверху еще раз посыпаем сыром и отправляем мясо запекаться в духовку. Не забудьте предварительно смазать форму для запекания сливочным маслом.
Когда запеканка будет готова, достаем ее и разрезаем на кусочки. Взбиваем сливочное масло, украшаем им и зеленью. Подаем к столу с горчицей или уксусом. Приятного Вам аппетита!