Ингредиенты для новогоднего рецепта куриной грудки ы беконе, фаршированной черносливом:
400 грамм куриного филе
150 грамм сметаны
100 грамм грецких орехов
бекон
чернослив
растительное масло
коньяк
кетчуп
специи
100 грамм сыра
Способ приготовления новогоднего рецепта куриной грудки в беконе, фаршированной черносливом:
Берем чернослив, нам понадобится 16 ягод, заливаем его кипятком или горячей водой и оставляем на полчаса замачиваться. Затем сушим ягоды, разрезаем пополам и убираем ягоды.
Теперь измельчаем грецкие орехи и пропускаем через терку сыр. Смешиваем его с орехами, добавляем половину приготовленной сметаны, перемешиваем и ставим в холодильник, через 20 минут достаем. Полученной смесью заполняем половинки чернослива, после чего соединяем половинки чернослива.
Смешиваем три столовые ложки растительного масла с одной столовой ложкой коньяка, добавляем оставшуюся сметану и три столовые ложки кетчупа. Тщательно перемешиваем соус и убираем в сторону.
Берем филе курицы, нарезаем его на 16 равных частей и делаем по одному небольшому надрезу в каждом кусочке, после чего кладем туда чернослив. Нарезаем бекон на 16 частей и оборачиваем им филе курицы. Закрепляем все зубочисткой.
В форму для запекания выкладываем куриную грудку в беконе и заливаем все соусом. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут, где запекаем при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, то достаем его и выкладываем на тарелку с листьями салата, сверху кладем овощи и подаем куриную грудку к столу. Приятного Вам аппетита!