Ингредиенты для суфле из картофеля:
800 грамм картофеля
100 грамм сыра
100 грамм колбасы
100 мл молока
2 яйца
4 столовые ложки сметаны
лук
соль
Способ приготовления суфле из картофеля:
Форму для запекания посыпаем солью. Картофель моем и выкладываем в форму, затем запекаем его в течение часа при 180 градусах. В это время мелко нарезаем лук и колбасу, после чего обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.
Достаем картофель и срезаем верх. Достаем мякоть, добавляем желтки и сметану. Добавляем колбасу с луком и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером белки и добавляем к картофельной массе, еще раз перемешиваем. Сыр пропускаем через терку, половину добавляем в начинку. Тщательно ее перемешиваем и выкладываем в картофель. При необходимости солим. Посыпаем картофель сыром и запекаем в духовке 10 минут. Приятного Вам аппетита!