Ингредиенты для киселя из клюквы:
200 грамм сахара
150 грамм клюквы
50 грамм крахмала
Способ приготовления киселя из клюквы:
Клюкву моем, сушим и с помощью толкушки мнем, чтобы она дала сок. Отделяем получившийся сок от клюквы, и отправляем его в холодильник. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем клюкву и варим в течение 15 минут, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Получившийся отвар пропускаем через марлю или сито, после чего ставим опять на огонь. В это время разводим крахмал в холодной воде и добавляем в кисель. Доводим его до кипения и убираем с огня. Даем киселю остыть и добавляем сок из клюквы. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!