Ингредиенты для баклажанов, фаршированных грибами:
1 лук
2 баклажана
150 грамм грибов
2 болгарских перца
чеснок
2 помидора
грецкие орехи
перец
соль
растительное масло
зелень
Способ приготовления баклажанов, фаршированных грибами:
Берем баклажаны, моем их и разрезаем пополам. Убираем всю мякоть и выкладываем баклажаны на противень. Внутреннюю часть баклажанов натираем солью и смазываем растительным маслом, после чего отправляем их в духовку и запекаем около 15 минут при 200 градусах. В это время измельчаем болгарский перец с луком. Затем измельчаем мякоть баклажанов, грибы тоже измельчаем. Пару долек чеснока пропускаем через чеснокодавилку, а зелень измельчаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец. Постоянно перемешиваем содержимое сковороды и через 5 минут добавляем мякоть баклажанов. Готовим еще около 5-7 минут, после чего добавляем измельченные помидоры, зелень и чеснок. Тушим овощи еще 4-5 минут. В это время на другой сковороде обжариваем грибы в течение 10 минут, после чего соединяем с основной начинкой из овощей и тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку в баклажаны, сверху посыпаем грецкими орехами и запекаем в духовке около 10 минут. Затем посыпаем баклажаны зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!