Ингредиенты для яблочно-орехового кекса:
300 грамм яблок
150 грамм грецких орехов
150 грамм сливочного масла
6 столовых ложек молока
150 мл свекольного сиропа
1 столовая ложка лимонного сока
250 грамм муки
соль
2 чайные ложки разрыхлителя теста
молотая гвоздика
Способ приготовления яблочно-орехового кекса:
Берем яблоки, моем и очищаем их, затем пропускаем яблоки через терку. Потом смешиваем свекольный сироп со сливочным маслом, добавляем немного соли и с помощью миксера тщательно перемешиваем. Добавляем к получившейся массе яйца и еще раз перемешиваем.
Измельчаем орехи и смешиваем с гвоздикой, добавляем муку с разрыхлителем теста. Получившуюся массу добавляем к яблокам и поливаем сиропом. Тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Достаем противень или форму для запекания, смазываем сливочным маслом, после чего выкладываем тесто. Отправляем кекс запекаться в уже разогретую духовку на один час при 180 градусах. Затем достаем кекс и даем ему немного остыть, после чего нарезаем. Приятного Вам аппетита!