Ингредиенты для картофеля запеченного по-ильински:
картофель
сыр
сливочное масло
мука
сметана
соль
перец
Способ приготовления картофеля запеченного по-ильински:
Для начала отвариваете картофель, затем даете ему остыть. Пока картофель будет остывать, приготавливаете соус. Для этого понадобится мука, сливочное масло, сметана и соль. Сначала обжариваете муку на медленном огне, затем остужаете ее, добавляете сливочное масло и сметану. На медленном огне доводите данную смесь до кипения и солите по вкусу. Теперь картофель режете на желаемые кусочки,смазываете приготовленный противень маслом и выкладываете на него картофель, заливаете все приготовленным соусом. Сверху посыпаете тертым сыром. Все ставите в духовку на 20 минут. Приятного Вам аппетита!