Ингредиенты для печенья с шоколадом:
350 грамм муки
300 грамм шоколада
150 грамм сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя теста
2 чайные ложки ванильного сахара
100 грамм сахара
2 яйца
Способ приготовления печенья с шоколадом:
Масло смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем и получаем тесто. На противень кладем бумагу для выпечки или смазываем маслом, сверху выкладываем тесто. Сверху застилаем второй слой бумаги для выпечки и используем фасоль в качестве пресса. Отправляем в таком виде в духовку, где запекаем 20 минут при 180 градусах. В это время растапливаем шоколад. Когда печенье будет готово, фасоль выкидываем и заливаем печенье шоколадом. Даем ему застыть и разрезаем. Приятного Вам аппетита!