Ингредиенты для сахарного печенья:
600 грамм муки
300 грамм сметаны
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя теста
2 чайные ложки ванильного сахара
Способ приготовления сахарного печенья:
Смешиваем сливочное масло с обычным сахаром и ванильным. Потом добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто и кладем его в целлофановый пакет, после чего отправляем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто и раскатываем его, с помощью формочек делаем печенье и посыпаем фигурки сахаром. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Запекаем печенье при 180 градусах около 20 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!