Ингредиенты для ванильно-шоколадного мороженого:
250 грамм маскарпоне
200 грамм шоколада
200 мл сливок
150 грамм сахара
3 чайные ложки какао
3 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
Способ приготовления ванильно-шоколадного мороженого:
Для начала нужно растопить шоколад и разлить его по формочкам, которые нужно будет отправить в морозилку на полчаса. Затем взбиваем сливки и добавляем к ним сахар. Моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в сливочную массу и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем отдельно, после чего добавляем в сливочную массу, перемешиваем и делим на две части. В одну часть добавляем ванильный сахар, в другую добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
Достаем формочки из морозилки и наполняем до половины, можно половину формочек наполнить массой из какао, другую из ванильного сахара. Отправляем формочки обратно в морозилку еще на полчаса, после чего достаем формочки и выкладываем остальную массу. На ванильную часть выкладываем какао и наоборот. Сверху заливаем шоколадом и отправляем формочки в морозилку на 6 часов. Затем достаем мороженое и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!