Ингредиенты для домашнего печенья с белым шоколадом:
200 грамм белого шоколада
170 грамм муки
100 грамм сахарной пудры
3 чайные ложки какао
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки разрыхлителя теста
Способ приготовления домашнего печенья с белым шоколадом:
Для начала взбиваем яйцо с помощью миксера, должна получиться пена. Затем добавляем сливочное масло и сахарную пудру, можно сахар. Продолжаем взбивать массу. Потом добавляем разрыхлитель теста, муку и какао, после чего замешиваем тесто. Берем шоколад и пропускаем его через терку, добавляем его к тесту и тщательно перемешиваем.
С помощью ложки перекладываем кусочки теста на противень, который застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Когда печенье будет на противне, отправляем его в духовку на 10 минут. Затем даем ему остыть и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!