Ингредиенты для теста:
250 грамм муки
100 мл молока
10 грамм сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
соль
0.5 чайной ложки сахара
Ингредиенты для начинки:
400 грамм картофеля
300 грамм грибов
150 грамм сыра
150 грамм лука
сметана
Способ приготовления пирога с грибами и картофелем:
Молоко подогреваем и смешиваем с дрожжами, добавляем немного сахара, перемешиваем и ненадолго оставляем. Минут через 15 смешиваем растительное масло с яйцом и солью, тщательно перемешиваем и добавляем уже настоявшиеся дрожжи и муку. Замешиваем тесто. Тесто кладем в глубокую посуду и накрываем пленкой. Для того чтобы оно поднялось, оставляем на полчаса.
В это время занимаемся начинкой. Лук, картофель и грибы нарезаем. Сыр пропускаем через мелкую терку. Смазываем форму для запекания и выкладываем на нее тесто. Смазываем тесто сметаной и выкладываем слой из грибов. Добавляем немного перца и соли, сверху кладем картофель. Смазываем его сметаной и сверху посыпаем сыром. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура 180 градусов. Запекаем пирог в течение получаса. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!