Ингредиенты для брусничного пирога:
300 грамм муки
200 грамм брусники
200 грамм сметаны
250 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
Способ приготовления брусничного пирога:
Сливочное масло измельчаем и добавляем к нему ванильный и обычный сахар (100 грамм оставляем для крема). Тщательно перемешиваем и добавляем яйца, муку и разрыхлитель теста. Еще раз перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Берем бруснику, моем под водой и даем высохнуть, затем перекладываем ее в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут. Затем заливаем пирог кремом и даем настояться в течение 3 часов. Для крема смешиваем оставшийся сахар со сметаной. Приятного Вам аппетита!