Ингредиенты для теста:
500 грамм муки
250 мл молока
10 грамм сухих дрожжей
2 яйца
3 чайные ложки сахара
соль
5 столовых ложек растительного масла
Ингредиенты для начинки:
консервированные ананасы
сыр
томатная паста
ветчина
Способ приготовления гавайской пиццы:
Молоко немного разогреваем и добавляем к ним дрожжи. Перемешиваем и добавляем сахар, после чего еще раз перемешиваем и ненадолго оставляем. В это время взбиваем яйца и добавляем к ним немного соли, потом добавляем растительное масло и тщательно взбиваем смесь. Когда опара поднимется, добавляем ее к яичной смеси, после чего тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго в посуде и накрываем пищевой пленкой. Через полчаса тесто будет готово.
Для начинки измельчаем ветчину, сыр пропускаем через терку. Теста должно хватить на 3 пиццы, поэтому делим его на равные части и раскатываем одну. Смазываем тесто таматной пастой, сверху выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Посыпаем пиццу сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут. Запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!