Ингредиенты для заливных яиц:
100 грамм куриного филе
2 столовые ложки желатина
7 яиц
кукуруза
ветчина
горошек
зелень
болгарский перец
Способ приготовления заливных яиц:
Берем куриное филе, кладем его в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, солим и продолжаем варить около 20 минут до полной готовности. Набираем 1 стакан бульона в котором варилось филе.
Смешиваем желатин с кипяченной водой (100 мл) и ненадолго оставляем, подробная инструкция указана на упаковке. Затем берем яйца, тщательно их моем, можно с содой. С одной стороны яйца делаем отверстие и сливаем содержимое яйца. Этой же процедуре подвергаем остальные яйца. Белки и желтки в приготовлении этого рецепта не понадобятся, поэтому из них можно приготовить другие блюда.
Скорлупу складываем в глубокую посуду и заливаем водой, добавляем немного соды и даем немного постоять, затем воду сливаем, а скорлупу промываем чистой водой. Затем нарезаем ветчину и перец небольшими кусочками. В стакан с куриным бульоном добавляем желатин. Измельчаем зелень и выкладываем ее в скорлупу, сверху кладем перец и ветчину. Потом кладем измельченное мясо курицы, горошек и кукурузу. Заливаем яйца смесью из желатина и отправляем в холодильник на ночь, можно в морозилку на несколько часов. Утром просто очищаем скорлупу и подаем яйца к столу. Приятного Вам аппетита!