Ингредиенты для рыбы, запеченной в сметане:
800 грамм картофеля
500 грамм филе рыбы
200 грамм белых грибов
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан сметаны
25 грамм сыра
Способ приготовления рыбы, запеченной в сметане:
Берем филе рыбы, посыпаем перцем по желанию и обваливаем в муке, после чего отправляем на сковороду и обжариваем рыбу с обеих сторон. Затем нарезаем грибы и также обжариваем на сковороде. Потом этой же процедуре подвергаем картофель, который предварительно очищаем и нарезаем. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кружочками. Кладем яйца на рыбу, сверху кусочки грибов и картофеля.
Теперь займемся соусом. Нагреваем в кастрюле сметану, добавляем к ней одну столовую ложку муки и растительного масла. Тщательно перемешиваем, добавляем немного соли и продолжаем готовить еще 2 минуты. Когда соус будет готов, поливаем им рыбу, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Затем посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!