Ингредиенты для пряной баранины с укропом и шпинатом:
1 кг бараньей лопатки
500 грамм шпината
2.5 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
чеснок
щепотка молотой гвоздики
1 чайная ложка орегано
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 чайной ложки лимонного сока
3/4 стакана укропа
1/2 чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления пряной баранины с укропом и шпинатом:
Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с гвоздикой, оливковым маслом, орегано, перцем, солью и корицей. Тщательно все перемешиваем. Берем отбивные баранины и обваливаем их в получившейся специи, затем отправляем на мангал и готовим 6 минут.
В это время в кастрюлю добавляем 1 столовую ложку масла и ставим на огонь. Когда масло начнет кипеть, добавляем к нему шпинат и продолжаем готовить. Через 4-5 минут отправляем шпинат на дуршлаг, затем кладем его обратно в кастрюлю, вместе с укропом, лимонным соком и йогуртом. Продолжаем готовить эту смесь, постоянно помешиваем. Когда йогурт станет горячим, убираем кастрюлю с огня и добавляем немного перца и соли.
Раскладываем баранину по тарелкам и украшаем нашим гарниром. Приятного Вам аппетита!