Ингредиенты для лимонного суфле:
4 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яичных белка
1.5 чайные ложки цедры лимона
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1/2 чайные ложки винного камня
1/2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайные ложки соли
1/3 стакана лимонного сока
сливки
Способ приготовления лимонного суфле:
В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на огонь кипятиться. В это время с помощью миксера смешиваем желтки, ванильный экстракт и сахар в течение нескольких минут. Когда станет образовываться крем, добавляем немного крахмала и вливаем молоко. Еще раз все перемешиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 2-3 минуты.
Масса должна начать густеть, перекладываем ее на тарелку. Цедру лимона пропускаем через терку и вместе с лимонным соком добавляем в суфле. Тщательно его перемешиваем и накрываем бумагой или пищевой пленкой, оставляем на 1 час.
Берем глубокий противень или другую посуду, смазываем маслом и посыпаем сахаром. С помощью миксера взбиваем шесть белков, добавляем к ним немного сливок и винного камня, после чего хорошо взбиваем смесь. Получившуюся пену частями добавляем к суфле. Тщательно перемешиваем и выкладываем в посуду, которую оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в духовку на 35 минут и запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!