Ингредиенты для креветок, запеченных в ракушках:
100 грамм креветок
ракушки
100 грамм сливок 33% жирности
50 грамм пармезана
майонез
20 грамм сливочного масла
50 грамм белого сухого вина
Способ приготовления креветок, запеченных в ракушках:
Для начала берем ракушки и кладем в каждую из них по кусочку сливочного масла. Затем берем креветки, если они заморожены, то заранее размораживаем их и выкладываем их в ракушки. Затем добавляем в каждую ракушку по одной чайной ложке белого сухого вина, добавляем сливки. Пармезан пропускаем через терку и добавляем к креветкам.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем ракушки на противень и отправляем на 10 минут в духовку. Добавляем к креветкам немного майонеза и посыпаем зеленью. Украшаем листьями салата и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Креветки, запеченные в ракушках