Ингредиенты для вареников с капустой:
500 грамм капусты
450 грамм муки
150 мл молока
50 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
Способ приготовления вареников с капустой:
Смешиваем муку с одним яйцом, затем добавляем туда смесь из молока, соли и сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду. Добавляем к ней 2 яйца, немного соли и масла. Тщательно все перемешиваем.
Затем берем тесто, раскатываем его и вырезаем лепешки. На лепешки кладем капусту и скрепляем края. Вареники выкладываем на лист с мукой и отправляем в холодильник. Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем немного соли и выкладываем вареники. Варим около 5-8 минут. Потом достаем их и смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!