Ингредиенты для глинтвейна по-скандинавски:
750 мл шерри
3 лимона
200 грамм сахара
300 мл красного сухого вина
750 мл красного портвейна
1 палочка корицы
1 стакан миндаля
750 мл мадеры
1/2 стакана бренди
15 семян кардамона
1 стакан изюма
15 гвоздик
Способ приготовления глинтвейна по-скандинавски:
Убираем в сторону миндаль, сахар, бренди и изюм. Остальные ингредиенты смешиваем и переливаем в кастрюлю, после чего ставим ее на небольшой огонь. Затем рядом ставим еще одну кастрюлю, над ней дуршлаг. Выкладываем в дуршлаг кубики сахара. Разогреваем бренди и выливаем на сахар, потом поджигаем и сверху выливаем винную смесь, которая уже нагрелась. Сахар должен полностью астворится. Нарезаем лимоны и добавляем их к напитку, после чего разливаем его по бокалам. Приятного Вам аппетита!