Ингредиенты для замороженного кофейного суфле:
450 грамм сливок 30% жирности
3 яйца
150 грамм сахарной пудры
25 грамм шоколада
6 столовых ложек сливок 40% жирности
5 столовых ложек кофейного ликера
Способ приготовления замороженного кофейного суфле:
Для начала берем шесть стаканов и обматываем их фольгой. Смешиваем одну столовую кипятка с кофе, хорошо перемешиваем и добавляем кофейный ликер. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем остужаться. В огнеупорной посуде смешиваем полуяенную смесь с желтками и сахаром. Ставим это посуду на водяную баню и одновременно взбиваем с помощью миксера смесь, она должна стать густой. Затем убираем ее с огня и остужаем. Отдельно взбиваем сливки с белками и смешиваем их с остывшей смесью. Тщательно все перемешиваем и разливаем по стаканам.
Отправляем стаканы на 2 часа в морозилку, затем достаем их и добавляем оставшуюся смесь, т.к. суфле немного осядет. Затем отправляем суфле в морозилку на всю ночь. Потом достаем его, украшаем сливками и шоколадом. Приятного Вам аппетита!