Ингредиенты для тифлисского лукового пирога:
600 грамм муки
400 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
250 грамм маргарина
1 кг лука
6 яиц
перец
соль
Способ приготовления тифлисского лукового пирога:
Для начала нужно замесить тесто. Берем муку, добавляем к ней немного соли, маргарин и сметану, замешиваем тесто. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Лук нарезаем, замачиваем ненадолго в кипятке, потом воду сливаем. Смешиваем яйца с луком, добавляем к ним уже растопленное масло и немного соли с перцем.
Теперь берем тесто и делим его на две одинаковые части. Сначала раскатываем первую часть и выкладываем начинку. Сверху кладем вторую часть теста и скрепляем края. Делаем 10-15 небольших отверстий и смазываем поверхность яйцом. Затем перекладываем тесто на противень и отправляем запекаться в духовку до образования корочки. Приятного Вам аппетита!