Ингредиенты для пряного риса с фисташками:
1 стакан риса
1 апельсин
1/2 стакана фисташек
мята
корица
соль
перец
кармадон
2 столовые ложки виноградного масла
1/2 стакана кураги
Способ приготовления пряного риса с фисташками:
Рис пропускаем через воду и оставляем его сушиться, затем отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем к рису 1 стакан воды и кармадон, соль и перец добавляем по вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут. В это время пропускаем апельсин через терку вместе с цедрой, курагу и мяту измельчаем. Добавляем в рис измельченный апельсин вместе с соком от него и курагу, фисташки. Тщательно перемешиваем и готовим еще пару минут, после чего даем рису настояться еще несколько минут. Затем добавляем измельченную мяту и тщательно все перемешиваем. Пряный рис готов, подаем его к столу. Приятного Вам аппетита!