Ингредиенты для рататуя:
900 грамм помидоров
900 грамм лука
900 грамм баклажанов
900 грамм кабачков
900 грамм болгарского перца
900 грамм цукини
900 грамм зеленого перца
1 розмарин
120 мл оливкового масла
чеснок
4 тимьяна
соль
черный перец
4 лавровых листа
Для начала очищаем лук и нарезаем его. Затем берем баклажаны, кабачки и цукини, нарезаем их небольшими кусочками. Несколько долек чеснока измельчаем. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Делаем надрезы на помидорах и отправляем на несколько минут в кипяток. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем.
На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на ней чеснок с луком на небольшом огне. На другой сковороде обжариваем цукини до коричневого цвета и отправляем к луку. Этой же процедуре подвергаем остальные овощи и переклаываем их на первую сковороду. Когда все овощи будут вместе добавляем к ним тимьян, розмарин и лаврушку. Тщательно перемешиваем и добавляем на сковороду овощной бульон, после чего отправляем овощи в духовку на 1 час.
Затем с помощью дуршлага сливаем сок из овощей и тушим на сковороде до загустения. Потом добавляем на сковороду овощи, добавляем к ним помидоры и продолжаем готовить еще 10 минут. Приятного Вам аппетита!